絶品カツカレー

佐賀牛カレー+とんかつの破壊力

基山周辺で食べられるグルメを、忖度なしで紹介していく記事の第一弾。

『醸し家おおくぼ』は、基山モール商店街の中にある居酒屋です。夜は豊富に揃う日本酒が楽しいお店で、ランチはとんかつをメインにしたラインナップ。定番のとんかつ定食もおすすめですが、この日はカレーの気分だったので佐賀牛カレーをいただきました。

最初はカレーだけのつもりが、無意識にとんかつをトッピング。以前、こちらで厚切りの柔らかいカツを食べた記憶に、操られるがままの私です。こうして再び、そのジューシーな肉汁とキレのいい脂と相まみえることに。トロトロに煮込まれた佐賀牛カレーの湖に浮かぶ、分厚いカツ。

(オアシスや…)

基山に来て何かおいしいものを、と思われている方。まず、ここ『醸し家おおくぼ』は押さえておいたほうがよきですぞ。